Меня разбили, но не сломали совсем

Бакаева Инна
Моя ста­ла рель­еф­на ду­ша,
Барь­ер для ме­ня уже не сте­на.
Ис­ты­кана болью, му­читель­но дол­го
Я жду от­ве­та от вас.

Я про­сила у ми­ра по­щады,
А мне да­ли злоб­ные взгля­ды.
Вы сож­гли мои крылья,
А я ведь прос­то хо­тела ле­тать.

Смот­рю я с не­бес на мир без ог­лядки,
Чувс­твую – в спи­ну рез­кий тол­чок.
Ле­чу – бес­по­лез­ны все мои хват­ки.
Кто на та­кое ре­шить­ся-то смог?

Я па­даю с не­бес – а крыль­ев ведь нет!
До зем­ли ос­та­ет­ся нем­но­го. Об­ла­ков кра­сота
Ок­ру­жила мгно­вен­но. «Боль­но бу­дет», - от­вет
Да­ют не­беса. Ле­чу в объ­ять­ях зак­ля­тая я,
В сво­их, а не ка­ких-то чу­жих;
Я дав­но по­теря­ла в вас сво­их.

Чувс­твую – кос­ну­лась зем­ли –
Вам не под­властны мои на­деж­ды и сны!

По ла­доням сте­ка­ет во­да – она хо­лод­на.
В мгно­вение ста­ла сы­рая зем­ля,
Что при­юти­ла ме­ня пос­ле па­денья с Олим­па,
На ко­тором сто­яли мы вмес­те и рав­но всег­да.

Не под­хо­дите бли­же ко мне ки­ломет­ра!
Здесь ду­ши, от­ра­жа­ясь, ос­колки ле­жат;
Я со­бираю ос­то­рож­но свои ос­колки бы­тия.
Не го­ворить и не ме­шать –
Я хо­чу на вас зак­ри­чать!

Я не во влас­ти те­перь ни ва­шей, ни­чей.
Я хо­чу быть сво­бод­ной, толь­ко сво­ей.
«Прос­ти», – с не­бес до­нес­лось до ме­ня.
«Нет! – я твер­до ре­шила, – в вас од­на те­перь ть­ма…»