Усталость

Пётр Липсте
Усталость разною бывает,
По жизни нас сопровождает.
Мы с ней, шагаем молча рядом,
Она нам душу сверлить взглядом.

Устать ведь можно от всего:
От одиночества, от скуки,
От дураков, вокруг тебя
И от болезни, страшной муки.

От зависти твоих друзей,
Слюной готовых подавиться
И от родных тебе людей,
Которым сложно измениться.

От мысли, что живёшь во лжи,
Года остались позади.
От счастья, что не у тебя, 
А может, от плохого дня.

От лицемерия людей
И от больших уже детей,
А может просто, от еды
И от домашней суеты.

А хочется, закрыть глаза
И тишиною насладиться,
Усталость ведь пройдёт сама
И с этим мы должны смириться.