Златоуст

Девочка Витя
Моя малая родина из малахита.
Из цепи снежных гор, самоцветовых скал.
В этом городе, речкой-луною омытом,
По мощеным проулкам Пегас проскакал.

Златоуст... Я в любом уголке мира слышу,
Как ты шепчешь мне сказки про свой Таганай.
Мы с тобою, родной, одним воздухом дышим,
Какой бы сейчас я ни ведала край.

И в любую беду я войду, как и прежде:
На себя примеряя пегасову стать.
Я — булатная сталь, а её нельзя нежить.
Булатную сталь можно лишь закалять.