Чемодан

Джон Угрюмов
История о том,как одна моя знакомая уезжала отдохнуть в Адлер на целых десять дней...

Что за шум и что за гам?
Это едет чемодан.
Вероникин чемодан
В её большой поход.
Невозможно перечесть,
Что смогло в него залезть,
Как его возможно несть,
Ну это просто жесть!
   Но Вероника хоть стройная,но так сильна.

Он наполнен всем,что нужно для пути,
На полгода человек для десяти.
Он наполнен с офигительным трудом,
Буд-то едет с Вероникой целый дом.

Если долго разбирать,
Всё в нём можно отыскать,
Но обратно чтоб собрать
Уйдёт опять дней пять.
Наконец она поймёт,
Что назад всё не войдёт.
И опять всё разберёт,
Чтоб всё утрамбовать.
Но места нет опять,
И это будет очень сильно раздражать.

Он наполнен аж до ручки раздвижной.
Он не думал,что он может быть такой.
Он огромный,как беременный живот.
Он тяжёлый,как пожравший бегемот.

Но закончится поход,
И домой она придёт,
Дней за десять разберёт,
Чего-то не найдёт.
Не могёт такого быть,
Чтоб чего-то не забыть,
Если в дальний путь ходить,
И всё с собой носить.
   Но чемодану это будет всё-равно.

Он свободен!Он впервые счастлив так.
Наконец-то из него ушёл бардак.
Он свободен от ремней и до колёс.
Он такое с Вероникой перенёс.

18-19 июля 2012 г.