Вещий сон

Таина Ким
- Не пряди по пятницам, не пряди, -
Мне шептала Мокошь, сквозь вещий сон, -
Не ходи ты, милая, не ходи
под упавшим деревцем на поклон

ко двору Недоли в краю невзгод,
где по нитям вязаны узелки.
Ты послушай, девица, всё пройдёт,
как бы шрамы ни были глубоки.

Ты ступай-ка к Долюшке. Труден путь,
но у ней живее веретено.
Да мои советы не позабудь –
не сгуби того, что отведено...

Сон смахнув ресницами и забыв,
Встала я ранёшенько поутру…
За упавшим деревцем в роще ив
колыхалась ниточка на ветру…

02.12.15