Модели и женщины

Сергей Мартиросов
У моды предпочтений нет, порой аляповато
Она нам подает не красоту, а стиль,
Который создают, чтоб втиснуть воровато
Безвкусицу в одежду, там вместо мачты киль.
А чтоб сомнений не осталось про запас,
Одежду демонстрируют модельки,
Красивы, сногсшибательны, восторг, иконостас,
И скрыты недочёты, прегрешения и мерки.
Однако и модельки утомляют глаз,
Как манекены - бездушный дан им выбор,
Мне больше по душе веселенький показ:
Не женщина с обложки, а вожделенья выпор.

Гламур приятно полистать в приёмной,
Но в жизни - образ итальянки томной.
27.9.2014