Тарзан

Алатырь Юдин Сергей
Тарзан неукротимый,
Всё скачет по листве.
Всё лезет Тарзан в джунгли,
И воет при Луне.

Ему не спится дома,
Его тревожит слух.
Тропа зверей знакома,
Их беспокоит дух.

Все мысли об охоте,
Где лев свирепый ждёт.
Где антилопа ходит,
Где носорог живёт.

Сбежит, уйдёт он в чащу,
Зверей диких гонять.
Там спать, на ветке слаще,
Мясцо, сырым жевать.

Его вы не найдёте,
В полночной темноте.
В рассказах лишь прочтёте,
Узнаете, он где.

Тарзан – он обезьяна,
Он белый человек.
В нём нет, увы изъяна,
Живёт в лесу весь век.

Бежит ли к водопою,
За дичью ли ползёт.
За золотом тропою,
По джунглям он идёт.

Он был, он есть, мы знаем,
Английский дикий лорд.
Такое вот бывает,
И этим, Тарзан горд.