Детство

Александр Жаренков
Забросив портфели, книжки,
Галдя наперебой,
Бегут куда-то мальчишки
В припрыжку веселой гурьбой.

А я стою и с улыбкой
Смотрю им вслед со двора:
Ах, детство – юркая рыбка,
Беспечного счастья пора!