За рубежом сознания

Анект Пух
За рубежом сознания, 
Теряя повод  и  причину, мысль искать,
Шкатулку памяти  надёжно закрывая,
Позволив себе, совесть поимев,      
Возможность не существовать,
От рождества до мая,          
Все  снов виденья просто переспать,
С кем-то другим, из  сна не вылезая,
Отъехать  с крышей, но не очень  далеко,
Живьём сдирая кожу с апельсинов,
Соотнося  палитру  по пол литру,
Согласно   рецептурам  и субтитрам,
Лапшу готовить прямо на ушах,
Измазаться и вмазать в молоко,
Взглядом мутнеть, иллюзией смущая,
Читая мантры, примеряя митру,
Успев за загляденьем подглядеть,
Что притаилось в обнажённых камышах,
Дорогу к сердцу с маяком не навещая.
За рубежом сознание теряя,
Обосновав причину, мысли не искать.