О грехах власти

Юрий Гриценко
                Статья 1. Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О       
                противодействии коррупции":
                1) коррупция:
                а) злоупотребление служебным положением, дача взятки,               
                получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий   
                подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом               
                своего должностного положения вопреки законным интересам   
               общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, 
               ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера,   
              иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо 
              незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими 
                физическими лицами;
                б) совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего   
                пункта, от имени или в интересах юридического лица; …»

Стремятся к власти многие. Однако?
У них одно желание «порулить»,
А то, что главное в работе «рулевого»,
В своей работе никому не навредить.
      Ответственность – вот главный тезис власти.
      Став у руля завода иль страны,
      Ты полностью ответственен за дело
      И только в нужную ты сторону рули.
Однако, к власти многие стремятся,
Чтоб быть поближе к сундукам казны,
И постараться «зачерпнуть» на счастье,
Как можно больше, что не говори.
     Ведь есть пословица: «воруй, так миллионы»,
     А если спать, так только с королём.
     Тогда исчезнуть все вокруг препоны,
     И полный доступ к «сундукам» готов.
И, к сожалению, законы допускают,
Возможности все кары обойти
И, утащив с казны мешок с деньгами,
Спокойно за границу с ним уйти.
     Давно пора поставить им заборы,
     Где все законы частоколами стоят,
     Чтоб исключить возможность казнокрадства,
     А все укравшие, как правило, сидят.

                02.12.2015