Мысли кружат

Николай Шу
Претензиями к Богу,сердце одного.
Не зная жизнь того,
Ему другой, за Бога отвечает.
А что о мыслях Бога знает?
Всё правильно,конечно говорит,
Но пусто всё,Господь когда молчит.
Лишь Он сердца,для духа пробуждает.
И изменяться нас,тем вынуждает.
Ну,что сказать? обоих понимаю.
Лишь сердцем, небу я внимаю.
Когда, Господь? когда конец?
Кому готов, Ты дать венец?
Как трудно в этом мире тленном.
Среди людей и в теле бренном.
Средь испытаний падать,подниматься.
А с чем в конце,возможно нам остаться?
Я видел суд;... Твои слова -
"Они все делали, свои дела!"
Считалось же, Тебе все служат.
А мысли кружат,кружат,кружат.