Пиратский клад

Алатырь Юдин Сергей
Блестят полночные монеты,
Сверкают камни в свет луны.
Их охраняют, всё скелеты,
То стража мёртвой тишины.

Скрипит стареющая мачта,
Колыша тлен от парусов.
Лишь старый борт всё помнит качку,
Ненастье мрачных небесов.

Пиратский стяг, что звал в атаку,
Свисает тряпкой на ветру.
Пиратский бриг, стремился в драку,
А ныне чёлн, где-то в аду.

Забыт людьми и проклят Богом,
Стоит неведомо он где.
Лежит он где-то за порогом,
Среди болот в туманной мгле.

Забытый клад, всё ждёт кого-то,
Он манит сердце, крадёт дух.
И смертный тлен, всё ждёт чего-то,
Лишь только скрип тревожит слух.