Сомнение и предположение

Григорий Гольдштадт
Устройство человека сложно,
При этом очень ненадёжно.
Какой-нибудь сосудик лопнет,
И вот уж родственников вопли.
Сомнительно подобье божье,
По образу? – такие рожи!
Скорей, они от крокодила,
Или горилла их родила.
Иль бог наш так многообразен,
Что каждому своеобразен?