Каноны надоели

Петр Коваль
Широко закрытые глаза,
Упавшая под ноги непокорность,
Не пуганная хохотом гроза,
И ран насквозных все-таки небольность.
Противоречий нет, но есть противомыслия.
Традиции, они, конечно, жизненны,
Но надоели все и вся каноны,
У всех свои и от всего заслоны.
Есть что-то и для красного словца,
Продление не лучше от конца.