НЛО

Алатырь Юдин Сергей
Вчера «тарелочку» сварили,
К нам залетела с ветерком.
К ней ножки, ручки приварили,
Порадоваться, чтоб шашлыком.

Мангалом мы её назвали,
И жизнь ей новую нашли.
Друзей мы в гости всех позвали,
В ней что-то жарили, пекли.

Уха варилась, плов пыхтел,
И мясо жарилось, шипело.
Огонь горел и уголь тлел,
«Тарелочку» сварили в дело.

Помог сварить её мне тот,
Кто смастерил себе другую
Один хороший человек.
Из ржавчины создал иную.

Похожа, правда, на НЛО,
Вот только, что да не летает.
А создана, лишь для того,
Кто в ней печёт, да горестей не знает.