Личность за наличность. Пародия на стих М. Замшева

Константин Потехин
Определенье личности —
     Это путь на убой.
     Мучаюсь от вторичности,
     Собственной и чужой.
----------------------------
      
     Кем-то кому-то велено,
     Чтоб я лишался сил.
     Книги во мне шевелятся,
     Словно их проглотил.
  ---------------------------
      
     Столько путей проторено, —
     Свой не отыщешь сам.
     Надо бы в консерваторию,
     Сколько же скрипок там!
      
     Хрупкой осенней наледью
     Выстелен жизни круг.
     Хочется выйти на люди,
     А не узнают вдруг?
------------------------
                Максим Замшев
 Полный текст стихотворения здесь, либо под пародией в комментариях

http://uraljournal.ru/work-2014-10-1249

ЛИЧНОСТЬ ЗА НАЛИЧНОСТЬ

"Определенье личности
Это путь на убой."
Вот разживусь наличностью,
Хряпну стакан и в бой.

Пашет жена в Израиле
Не покладая рук,
Я же - скорее на люди,
А не узнают вдруг.

Нету  признанья в Расее мне,
Премии не дадут,
Всем подавай есениных -
Замшевых не берут.

"Книги во мне шевелятся"
Прозою и в стихах,
Только врачам не верится
Дело твердят в глистах.

"Мне бы в консерваторию",
Сколько евреев там,
И про жену историю
Им расскажу я сам.

Определенье личности
Это путь на убой,
Вышлет жена наличности
И у любых я свой.