Я бродил средь могил в темноте

Арлен Хар
Я бродил средь могил в темноте.
Услыхал вдалеке детский плач..
Надомной пролетел в высоте,
Громко крикнув над кладбищем, грач.

Шелестел в мертвых ветвях древес..
Хладный ветер, что был как не свой.
Чей-то вой раздался до небес,
Потревожив вечерний покой..

А вокруг только серая дымка,
Дальше метра - невидно ни зги.
Кто-то крикнул из тьмы громко: "Сынка!
Если хочешь не сдохнуть - беги!"

Я бежал среди старых надгробий.
К шуму града, огням фонарей..
Я не верил рассказам историй,
Где речь шла про ужасных "зверей".

За спиной моей завывало..
Что-то то, что уму не понять.
И меня все по имени звало,
Чтоб с собою в Чистилище взять.

© Арлен Хар.