Город Петра

Стихорез-Стихонафт-Второй
Славится Санкт-Петербург,
Не выступлениями на площадях,
Крещённого и не крещённого дождя,

Не выстрелами крейсера Авроры,
И не седьмой  симфонией огня,
Не Ладогой, и не дорогой жизни.

Славится город Петра,
Архитектонами  строгими
И корюшкой в районах спальных

Которая не по весне
А каждый день, в метро, трамвае
Не плещется - а колобродит.

2.12.15/08.11.17
"Поляна номер три"