Из жизни

Ирина Летникова
Живу, как могу, и творю на бегу,
Все также по-старому в мире и жизни.
Но часто себя я на мысли ловлю,
Что век наступивший  очень капризный.

И время идет, как-то вроде быстрей,
И мы сиротливей средь родни и друзей.
Душою болеем в суете и заботе,
Горюем о прежнем привычном болоте.

Мы прошлое ценим, когда потеряем,
В сердцах настоящее часто ругаем.
О будущем думаем, в облаках почиваем,
И плачем о малом, о большом забываем.

При этом от радости тоже порхаем,
Когда для себя что-то вдруг покупаем,
Путевки и шубы, духи и машины,
Пусть на минуту, но вроде счастливей.

(ЛИВ 02.12.2015г.)