Положи ты ласковое слово...

Тамара Богина
Положи ты ласковое слово
В миг, когда ступаю на порог,
И уставший, встрепенусь я снова,
Будто бы и не было дорог,

Отягчённых долгою разлукой,
Жизнь когда прессует, и всерьёз
Жёсткие мои мужские руки
По твоим тоскуют. А мороз

Ощетинясь, сводит напрочь скулы
И порывы ветра валят с ног,
Там борьба за нефть, не до прогулок...
Но храню в душе твой огонёк.

Он то согревает в злую стужу
И залог успехов и побед.
Чувствую, как вкусно пахнет ужин,
И в глазах любимой вспыхнул свет.

Ласковое слово, словно масло,
Растопило душу, я пленён...
- Что  там непогода, стужа, трасса,
Всё преодолеешь,коль влюблён.

2015 г.