Собака

Елена Краснова Мадонна
Преданный товарищ ждёт тебя всегда,
Встретит и залает, прыгнув на тебя.
Радость беспредельна, даришь ты ему,
Заботу, выражая в обыденном дому.

Кнопка иль Барбосик, огромен или мал,
Тебя ждёт у порога и ходит по пятам.
Дрессировав щеночка – вырастет отрада,
Без дрессировки "моська" то, что квартире надо.

Для дома и охраны тут подойдёт Полкан,
Он сильный, мощный, славный, не лает просто так.
Всегда он защищает хозяина и дом,
С таким не страшно в парке, ведь он очень силён.
Ты береги собачек, ведь преданней их нет,
Природа дала друга, он защитит от бед.