Чудаки

Алатырь Юдин Сергей
Мыслят они не адекватно,
Изобретают на века.
Делают, что не понятно,
Варит странно голова.

Люди есть у нас такие,
Могут всё создать легко.
Головы у них людские,
Руки – чисто серебро.

Руки что-то всё ваяют,
Если сварка под рукой.
Может, что-то и паяют,
Крутят, вертят, гнут дугой.

Всё придумают на свете,
Железяку только дай.
Радуются словно дети,
Словно наступил вдруг май.

Что-нибудь они находят,
В ржавой куче железяк.
Тут приварят – «О, выходит!»
Тут отрежут – «Нет, не так!»

Диск берут, уже негодный,
Шину в сторону кладут.
Свой талант берут природный,
Применение найдут.

Где-то вырежут немножко,
Что-то сварят, поискрят.
Вышла – печка просто «крошка»,
Иль мангал есть, для ребят.

Из всего они ваяют,
Дай им только колесо.
Глядь, уже его катают,
Смотришь, уж само пошло.