Уходят в недруги друзья

Николай Честнов
Тёмная сила гадит друзей,
Рубит мне связи, что с ними имел я,
Буд то бы в души закрался злодей,
И не узнать мне друзей с передела.

И остаются больные рубцы,
Не заживают душевные раны.
Знаю, что други не подлецы,
Просто глотнули гнилого дурмана.

Логику разума сбил Сатана,
В розовой темени мысли закутал,
Все отраженья в кривых зеркалах
В мысли роняют незримые путы.

Отче, дай силы душе устоять.
Боже, когда же наступит заря?
Но а пока же движение вспять
Учит защите, дай Бог, чтоб не зря,
Учит, по умному, правдой стрелять...

Но а пока уходят в недруги друзья...

Ноябрь 2015