Чёрная душа

Беата Войда
Беспросветен зев вселенной,
И душа - черным-черна.
И межзвёздное паренье
В нескончаемой пыли -

Вот судьба души нетленной,
В чёрных красках - вот она.
Разве этого хотели
Все живущие Земли?