***

Беата Войда
Из воды ледяной - и в объятья огня.
Я хулил всех богов, не признавших меня.

Из любви - и в тоску, из блаженства - в злость.
А итог - сырость почвы. Тягуче лилось

Содержимое вен из резаных ран,
И в пустынях зрачков проплывал караван

Из картин, о которых мы вместе мечтали,
И дороги, и тени, и дальние дали.