Другу...

Илья Великиий
Пьяный стих посвященный лучшему другу

Друг мой, прости...
Я не в силах осознать эту боль...
Коли тяжесть да смех свести,
Заливает гортань алкоголь...

Друг мой, терпи...
Я не знаю как горько теперь...
Да, на сердце зажгли угли,
И в путь счастья закрыта дверь...

Друг мой, ты очень и очень дорог...
Я не знаю, услышишь, ответь...
Да, на сердце осадок горек,
Улыбнись, чтобы ярче гореть...

Друг мой, мы догораем...
Я не знаю, сгорим ли до тла...
С каждым вечером увядаем,
Как же горька убийца-судьба...

Друг мой, в руках алкоголь...
Леденеет трава, плачет от ветра...
Лезвием жизни разрезав вдоль,
С каждой горечью каждого метра...

Да, пессимисты - забавный народ...
Плачут от горечи жизни тяжелой,
Из покорных спортсменов превращаются в сброд...
Коль борясь со судьбою убогой.

Друг мой, прошу, не иди...
Не иди в пустоту сомнений...
В позвоночнике жизни нелепой - хрящи,
Запивая печаль,огорчений...

Друг мой, не печаль ни судьбы, ни взгляда...
Я не знаю, услышишь теперь...
Мгновенья судьбы под шатром снегопада,
Жертвы глупых нелепых утерь...

Друг мой, ученый и врач...
Я не знаю, как дорог ты мне...
Хоть заройся в печаль с головою и плачь,
Допивая спиртное, подпевая судьбе...

Друг мой, поддержка дуновения жизни...
Спутник в горькой досадной судьбе...
Наливай до краев, запевай, мы выпьем,
Прислоняясь всё больше к неосуществимой мечте...

Друг мой, друг, невыносимо устал...
От несчастий судьбы, горьких потерь...
Запивая спиртное, непрерывно блевал,
Линию жизни пессимиста измерь...

Друг мой, друг, невозможность измерить
Линии жизни сводит в тупик...
Остается лишь пить вечерами да верить,
Прочитать третий том несуществующих книг...

Друг мой, друг, я не в силах писать, повторяю...
Мой взгляд не прискорбный в минуту утерь,
Я сказал "извини" открытому раю,
Без тебя он не нужен теперь...

Друг мой друг,грязный снег пляшет по лужам
Я не знаю весна иль зима...
Я лишь горечью тяжкой,невыносимо простужен
Понимаю как важно слово "она"

Друг мой друг,я уж сбился по счету
Сколько строк унесло судьбой в никуда
Наша жизнь как и смех подвластна отчету
На душе твоей боль,печаль,пустота....

Друг мой друг,я не в силах писать эти строки
Пыль состраданья бесчисленных слез
Льем до края коньяк по печальной неволе
В наши тёплые руки ударил мороз...

Друг мой друг,то ли зимний мороз?
Я не знаю душевного сна
Существует ли Бог,был ли Христос..
Понимаю,нужна лишь "она".

Друг мой друг,собирай свои вещи
Мы уходим гулять в пустоту
То ли сон взбудоражит голову вещий
То ли мозг в алкоголе поверит в мечту?

Да,в нашей жизни много потерь...
Сколько свет породил пустоты...
Не печалься,выпей,поверь..
Сколько радости светит в глуши темноты...

Друг мой,друг мой..рядом веет родная душа...
Не печалься.не плачь я с тобой...
Сколько жизни прожили нелепой греша,
Раздели мою душу своей пустотой...

02.12.2015
Лучшему другу...