Новогодняя сказка

Елена Краснова Мадонна
Гуляю в чаще я лесной, кругом лежит снежок,
Запорошила всю тропу, до дома далеко.
Синички в домиках зимуют, рассыпано пшено в снегу,
Чирикают между собою, снегирь на веточки уснул.
Склонил он голову на брюшко, словно оно ему подушка,
Распушил перья, округлился, рябины гроздь вновь ему снится.

Олени вдалеке повозочку везут,
а в ней сидит дедок, Мороз его зовут.
Он путь с Устюга  держит, и к празднику спеша,
раздал он всем подарки, на радость малышам.
Мечты осуществились и новый год в пути,
в сказку превратился для малышей Земли.