Повторяй напев простой!

Олег Малашонок
- Ангел сердцу дорогой!
Покажи ты мне покой?
- Посмотри в окошко, друг!
Видишь солнца ясный круг?

- Вижу, вижу солнца луч
Вышедший на свет из туч!
- А в луче что видишь ты?
- Лучезарные мечты!

- Выбирай одну из них
И твори сердечком стих!
- Я попробую мечтать
И в лучах мечты летать.

- Я играю на лучах,
забывая в сердце страх
Я творю словами мир,
Оставляя слов кумир.

Вот мой дом, а в нём Отец
Дарит радости венец.
Вот мой кров, а в нём и Мать
Дарит сердца благодать.

Дети в доме дарят вам
свет улыбок тут и там.
Они музою речей
Вдохновляют свет очей.

Они песней молодой
Наполняют ваш покой.
Песня в сердце и уме
Мир несёт тебе и мне.

Повторяй напев простой
Ты мелодией живой:
Я в тебе, а ты внутри,
Там, где сердце, посмотри!

Примечание: Картина Виктора Низовцева из Виртуальной Академии Живописи.