Не греет дорожная доха

Мария Ранетта
Не греет дорожная доха,
Несёт меня тройка домой.
Развязность мальчишечья сдохла,
Скатилась девичьей слезой.

Все суки любят по гладкой,
А я против шерсти, с плеча.
И с каждой пытливой собакой
Растрачиваюсь в речах.

На все эти ложные страсти
Растратила я года.
Жизнь моя как напастью
Мимо меня прошла.

Вспомнить весёлую юность,
Неба лазурную сыпь.
Помнится та лазурность
В свете лучей косых.

Только меня задела,
Сразу тоску навела.
Что же я так очерствела?
Чем же так душу прожгла?

Я не прошу вернуться
Тех, кто гулял со мной.
Мне бы одной проснуться,
Жизнь называть игрой.

Рано хотеть покоя,
Рано сжигать мосты,
Даже туман над рекою
Стал мне до боли постыл.

Что ж вы, родимые дали
Будите эту грусть?
Я и теперь в ударе,
Я и теперь сгожусь.

В чувство недорогое
Удариться как в скандал.
Кто-то со мной застонет,
Скажет мне, что устал.

Мне же без сожаленья
Таких отпускать не впервь.
Сносит суда теченьем
Вечно волнующий дрейф.

То ли совсем я иссохла,
То ли я стала другой.
Развязность мальчишечья сдохла,
Несёт меня тройка домой.