Я картину пишу...

Виталий Вальков
Я картину пишу.
Как поймать мне дыхание лета,
Пенье птиц, плеск волны,
Ароматы лугов и симфонию света.
Как бы мне уловить
Дуновенье таежного ветра,
Синеву дальних гор,
Величавость разлапистых кедров.
Как на холст передать
Влажный вкус голубого тумана,
Звонкий бисер дождя
И полет молодого орлана.
Чистоту светлых зорь,
Серебристого инея слезы,
Колокольчиков звон,
Шум листвы белоствольной березы,
И прозрачность ручья,
Горных трав кружевное цветенье,
Я пишу,я творю,
Нет конца моему вдохновенью...
Если только уйду,
Это все же случится когда-то,
Пусть последним мазком
Вспыхнет луч золотого заката...