Протестант

Людмила Резанова
Мне скучно от сказок о вечном,
Мне тошно от ладана в храме -
Мой Бог - это большее нечто,
Чем лик на доске в ценной раме...
А люди наивны без меры :
Поступок благой совершили -
Смешали религию с верой,
И в месте святом заточили,
Где хлеб,будто плоть,поедают,
Где пьётся,как кровь,вина капля,
Молитвы без слёз напевают,
А исповедь - акт из спектакля...
Навряд ли я душу открою
Тому,кто с икон смотрит строго :
Мой Бог - это нечто иное,
И в каждом из нас есть часть Бога...