Метель

Сергей Ланевич
Метель,неверная супруга …
Полуседого Декабря,
Сбиваясь с правильного круга,
Холодной Яростью… горя,
Ночами темными …бесилась,
А ,иногда и Белым Днем…
Вздыхала,охала и ..злилась
Кружа снегами за окном..
Плела смешные ..Небылицы…
И гарцевала на бегу…
И поступь белой Кобылицы
Огнем горела на Снегу..
Стоит Декабрь..нарядным   Франтом,
Но гаснет алая Заря..
И под хрустальный бой Курантов…
Приходит время ..Января…
Он молод,выглядит…красиво…
И ..неподвластен никому…
Метель усталая…ревниво
На шею вешалась ему…
Январь упругою походкой …
Шагал лениво ,не спеша…
Другой прекрасною ..Молодкой
Была полна его Душа…
Ему нашептывал в Дорогу
Февраль за левое плечо…
«Придет ..Весна ..на босу ногу…
И поцелует горячо»…
Январь кипел..-«Какая Жалость…,
Что Пир не кончится Добром…!»
Но никому не удавалось
Весну сосватать с..Январем…
Метель ,..от Страсти изнывая…,
Кричала .-«Он..не виноват!»
И , к Февралю ослабевая…,
В конце накинулась на ..Март…
Весна пришла…и Слава Богу,
Что ей,Красивой..,невдомек…
Какие ..Страсти…по-немногу…
Уже растаяли ….в свой Срок…