Реалии на Руси

Николай Марута
Спивается моя Россия,
Не побеждая наркоту,
И, в тройку запрягая змия,
Несётся в пропасть, в пустоту…

И гибнут подданные слуги,
Карьеру строят главари,
Детишек не хотят супруги –
Нет жизни, что ни говори…

А людям грезится: на Марсе
Ведь лучше жить, чем на Земле,
Но нет, романтики, не парьтесь –
России вечно жить во мгле!..

В России общего всё меньше,
Единая – властей ковчег,
Где много юных общих женщин
И нет там места для калек.

Стоит Никола, как угодник,
И ядерный нам щит хранит,
Но лучше бы пришёл, как плотник,
Необлицованным в гранит.

Развенчаны былые мифы –
Вожди становятся людьми,
Ковчег разбился вдрызг о рифы
Под тенью ядерной зимы.

Мы выживаем у причала,
Переосмысливая суть;
Грустя, начнём опять сначала
Под Богом свой греховный путь.

Электорат, объединяйся,
Как пролетарий в прошлый век,
И никому не продавайся,
Земляк мой, трезвый человек!..

Памятник создателям ядерного щита России,
Сергиев Посад.