Судьба изгоя

Зуфар Сафиуллов
Купол золотом полит-
Отражает небо...
В вечность колокол звонит-
Быль это иль небыль...
Слышим топот, храп коней,
Трели бубенцов,
Зелень рек и ширь полей-
Это Васнецов.
А дороги повернут в постоялый двор,
Там найдут себе приют и купец и вор.
Там вино рекой течет,
Бьется жизнь в красе,
Ласка женская влечет-
Рвутся туда все.
Звон монет и нож в руке-
Вороная сталь,
Жизнь иная в кабаке,
И поэта жаль...
Кружится печали тень,
Шелестит листвою,
Покосилася плетень,
Как судьба изгоя...
Голос песнею звучит
Словно птиц весенних,
И набат о нем кричит-
Наш Сергей Есенин.

2013г.