грех жаловаться

Маркова Жжженя
грех жаловаться
бывало и хуже
говорила моя бабушка
громко вздыхая
грех жаловаться
не война не погромы
мы не шлимазалы
жизнь такая

такая внезапная
как ветер в пустыне
временами убогая
как койка в бараке

главное, деточка
верь и храни свой свет
в тёмной печали
и в бессердечном мраке

грех жаловаться
нас хотели убить
а мы выжили
и пока живём в сытости
и можно сказать достатке

главное, деточка
вслух не хвали судьбу
люди завистливы
с голого взятки гладки

но и не надо вслух
на судьбу роптать
мир не разжалобишь
клятвами и слезами

думай и слушай
зря не болтай
молчи
слово вне рта - дурак
слово во рту - хозяин

грех жаловаться
нас конечно не любят
я не знаю за что
но и к этому постепенно
со временем привыкаешь

главное, деточка
в сердце неси любовь
ненависть сеешь
ненависть пожинаешь

знай
даже если завтра грядет война
если вновь выжгут номер
на нежной коже

мы побредем по воде
среди песков

деточка, это пройдет
и это тоже