присяга

Иван Легезин
           Когда война дождём кровавым
          Поила мёртвые поля,
          Огнём бессмертия и славы
          Горела Русская земля.
          Суровых дней святую память
          Не позабыть,не затереть,
          Вставали юноши под знамя,
          Презрев лишения и смерть.
          Шли в бой за Родину,за близких,
          И там,где падали они,
          Стоят сегодня обелиски,
          Пылают вечные огни.
           Колышет Знамя ветер майский,
           А строй торжествен и суров,
           И он,гранитный воин в каске,
           Стоит,всё чувствуя без слов.
           Сынов Великого Союза,
           Присяга,в звонкой тишине,
           Звучит,как огненная муза,
           Как Гимн,как память о войне.
         Храня и помня клятву эту,
         На суше,в небе и морях,
         Отцов и дедов эстафету
         Несут сегодня сыновья.
         И цель и гордость службы нашей-
         На страже быть до той весны,
         Когда свой жезл отбросит маршал,
         Уже не помнящий войны,
          Победу Разума итожа,
          Он,под овации друзей,
          Погоны снимет и положит,
          С улыбкой светлою,в музей.