Потомку

Владимир Малых 2
               
Жизнь твоя, это случай счастливый в рулетке,
Кто крутнул колесо - никому, никогда не узнать,
А от Взрыва Большого остались бы только ошметки,
Не галактики, звезды… Это можно и нужно понять.

Сколько предки прошли, чтобы ты увидал,
Свет далекой звезды на глубинах Вселенной,
И рассвет над рекой, и в снегу перевал,
Вкус и запах ухи возле речки студеной...

Голос первой любви пусть в тебе полыхнет,
Чудо песней без слов – и  наивной, и нежной,
Пусть напомнит, что время не ждет, но зовет;

Что короток наш путь и наш поиск не вечен,
Что не сделал сегодня – никому  не поднять,
Даже гений,поднявший свое,будет чуточку грешен.
                2015