Бестиарий Мериана. Грифон

Константин Матаков
          ***


Глава и крылья – от небесного орла
Но плоть иной природы движется под ними
Грифон, грифон – твое земное имя
С которым ты летаешь как стрела

И оком зорким сверху видишь этот мир
Там люди, что в тебя почти не верят
И даже если побежишь бегом по сцене
То вскрикнут «призрак», и – продолжат пир
Тогда по-человечьи скажешь им
Что время близко и вот-вот откроют двери..


21215   18.47




На фото: Маттеус Мериан - Грифон (Голландия, 1657)