Меняйте риторику господа поэты

Александр Шанин 2
Меняйте риторику господа поэты,
Нам плачь любовный сейчас не нужен.
Пока братья наши сидят в траншеях
Затяните кожу ремней потуже,
Кто на брюхе, а кто на шее.

Снарядов, бомб понаделана уйма
Ржавеют и срок их кончается,
Чем на полигонах с ними мучаться,
Па врагам постреляем, поучимся.

Керосинки сорокалетние с крыльями
Заклёпки из них уж сыпятся,
Чем в утиль сдавать подкрасим,
Подмажем, авось получится
И лётчики заодно подучатся.

С Каспия грохнем ракетами в ряд,
Красиво: ночью -  сквозь тучи,
Чего ракеты то просто стоят,
Да и морячки опять же учатся.

Керосина у нас как у Плюшкина,
Лучшего керосина в мире
Побольше зальём его в наши Сушки
Посмотрим войну в прямом эфире.

Жахнуть с подлодок теперь сверхточно
После «Бекфайеров» с «МедведЯми»
Главное с искрами, фейерверком, да ночью,
У всех восторг, единенье умами.

И вот войнушка идёт на продажу
Скоротечная, да гибридная.
Нам Крым, а Меркелям с Обамами  эта лажа,
Сделка хорошая, почти безобидная.

Главное уши развесте пошире
Для разваристой телелапши,
Вам расскажут о Русском мире
С исконно русской дамасской земли.

А вы кивайте под пиво бОшками
Мол колыбель нашей веры спасём,
Мы православные, мы христиане
Не знающие что такое псалом.

А война, стоит ей начаться, крутится всё быстрее,
Завтра пойдём таджиков спасать от афганцев,
На дальних подступах, так ловчее
А дальше Сербию от албанцев,
Грецию от марокканцев…
И далее везде без остановки!
Но мы готовы! Даёшь винтовки!!!

Скрывая лёгкое раздражение от  необходимости  заработать на хлеб,
На немыслимые поборы за площадь, за дороги и всякий бред
Мы все в едином порыве готовы бороться за мир и за честь,
А то, как бы чего не вышло. Отнимут и то, что есть.

Если подумать,  отбросив лирику
Все мы живём не совсем уж плохо.
Есть квартиры,  машины и дачи,
В жизни случаются даже удачи,
И на хрена мне думать про  Сирию,
Зарасти она сизым мохом.

Играйтесь Вы в свою игру  за красной  крепкою стеной,
Оставьте  нас самим себе  и  не тяните за собой.

Такою жизнью жить мы рады и даже рады до усрачки
А то придут другие гады – не будет света, пенсий, жрачки.
Нет лучше мы уж потихоньку, вы нас не треплете – мы вас,
И делайте Вы,  что хотите, а мы проголосуем ЗА!