Всё иллюзия...

Людмила Румянцева 28
***
Хватит спать! Пора проснуться!
Дым костров по всей округе,
Снятся сны о зимней вьюге,
Иногда... и о ромашках.
Просыпаться нам не страшно?
О событиях вчерашних,
На рассвете, шальной ветер
Распевает бесшабашно,
флагов нет! Огни? - погасли.

Но случатся ураганы!
Всё иллюзия, обманы.
Зацвели в лугах ромашки,
Флаг полощется на башне!
Новости в кострах сгорают,
людей больше не пугают.
Потому, что сны - мираж!
О чём там снова репортаж?
На рубежах Отчизны – Страж!

Вышел вот такой коллаж.

01.12.2015

***
http://www.stihi.ru/2015/12/01/10431
На стих «Сон о рыжей жаре»
Михаил Просперо