Тропинка детства

Виталий Вальков
Милая деревня, край любимый,
Озорных березок хоровод,
Дым над речкой, заросли калины,
Потемневший от дождей зарод.
Знобкий ветер гонит по елани
Журавля колодезного скрип...
Здесь, давно,
    в простой крестьянской бане,
Я издал свой первый в жизни крик.
В памяти - тесовое крылечко,
Во дворе - ветла под облака,
И горячий хлеб из русской печки
С крынкою парного молока.
Бабушкины добрые морщинки
И ладошек мягкое тепло,
Пирожков с калиновой начинкой
Сладкий вкус...Все было. Все прошло.
Вновь хочу твоим теплом согреться,
Отчий край, родимое село...
Я шагаю по тропинке детства
И на сердце чисто и светло.