Желаю видеть в детях продолженье...

Анна Линина
Желаю видеть в детях продолженье,
Но с них глядит начало из начал;
А может, и Творца преображенье
Так манит в первозданный мой причал.

Ты погубил; древнейшая ошибка --
Обугленное сердце, грязь, зарок...
Но пусть хранит невинная улыбка
Поруганной души моей цветок.

Хотим мы видеть в детях продолженье
Своей судьбы и чаяний, мечты...
И нравится нам наше отраженье,
Как облако, черты его чисты.

И, как Творец далёкий, и лучистый,
Есть светлый отпечаток на груди...
И в нём ещё остался след пречистый
На сердцем окровавленном пути.