Бестиарий Мериана. Олень

Константин Матаков
           ***


В твоих рогах, олень, узоры мирозданья
Прекрасны словно бы лекарство от страданья
Когда же танец грациозный ты начнешь
Ко мне придут тепло душевное и дрожь
Огнем предстанешь, вырывающимся вон
И я смотреть в олений мир приговорен


         21215   19.25



На фото: Маттеус Мериан - Олени (Голландия, 1657)