После Укрощения страптивой в Театре Сатиры

Аллександр Новожилов
Сталь Маяковки рвёт зрачки
Холодным ярким белым светом
Через кровавые очки
Я вижу образы с приветом.

Театр, класс, лихие мысли,
Улыбки, люди, поведенье.
Воспоминания зависли,
Как мухи, влипшие в варенье.