***

Юрий Мусаткин
Приказано собрать к обеду рать,
Кому в герои, а кому на плаху,
Нас призывают снова воевать,
Друг с другом за Христа и за Аллаха.

Нет на земле других достойных дел
Или мы не умеем без пожарищ?
Господь на небе что-то проглядел,
Не каждый брат нам друг или товарищ.

Мы сразу травим без разбора псов,
На проходящих мимо наших вотчин,
И бьём под зад нагнувшихся послов,
Желавших извиниться, между прочим.

А может быть, прислушаться пора,
К тому, что происходит с нами рядом,
Пока не покатилась голова,
И мир не стал для всех кошмарным адом...