Новый год

Алатырь Юдин Сергей
Новый год в окошко,
Робко постучал.
На шкафу лукошко,
С тайнами достал.

Спрятались в нём сказки,
Скрылись в тишине.
Кошка просит ласки,
Сидя на окне.

Ёлка у окошка,
Искрится серебром.
Лунная дорожка,
Сияет за окном.

Новый год стучится,
Просится войти.
Всё может случится,
Раз стучит – впусти.

Белые снежинки,
Кружат за окном.
Ледяные льдинки,
Просятся к нам в дом.

Тени пляшут танец,
От огня свечи.
Лишь хрусталь упрямец,
Звякает в ночи.

Новый год, как праздник,
Быстренько пройдёт.
Новый год, проказник,
Он своё найдёт.