Подруге

Лора Апасова -Хоббит
Ну что сказать тебе, моя подруга
Как утолить печаль, развеять грусть
У каждого из нас своя дорога
Порой, мы все страдаем по чуть чуть

Но как измерить боль большого сердца
Того, что переполнено любви
Понять, зачем посыпано все перцем
И почему огнем горит внутри

То пламя не угаснет благородно
Его водой и водкой не залить
Лишь только сердце матери способно
Так нежно и так преданно любить

Не плачь о том, что сделано напрасно
Молись о них, пусть сбудутся мечты
Пусть будет в жизни все у них прекрасно
Сойдутся разведённые мосты

Пусть солнце их укроет покрывалом
Чтоб ночью темной им уютно спать
И чтоб везло им, и в большом и в малом,
И не пришлось по глупости страдать

И пусть одна, пусть холодно и грустно
В печи погас огонь, но не в груди
И пусть тебя переполняют чувства
Ты их за эту исповедь прости
            
         ***

Я тебя люблю, моя подруга
Искренне и нежно, всей душой
Для тебя я попрошу у Бога
Радости – и малой, и большой

Чтоб поменьше капель валерьяны
Ну, пожалуй – разве для кота
Чтоб на Новый год он полупьяный
Счастлив был до кончика хвоста

Чтобы не была ни с кем ты в ссоре,
Жизнь крутилась ярко, как всегда
Чтобы истина рождалась в споре
А печаль ушла как талая вода

Пусть не сыплет град, не воет вьюга
Горе путь обходит стороной
Я люблю тебя, моя подруга
Будет пусть в душе твоей покой

Я хочу, чтоб ты была счастливой
Полон дом и слышен детский смех
А разлука будет пусть фальшивой
И любви хватает нам на всех