Любовь твоя в награду, в наказание...

Юрий Мусаткин
Любовь твоя в награду, в наказание?
Неясно, за заслуги иль грехи,
Мы, не поняв основы мироздания,
Пытаемся писать свои стихи.

Не разобравшись в смысле и основах,
Такого непростого бытия,
Уже мы лечим и пытаем словом,
За что же эта боль — любовь твоя?

Глаголем о любви, но хмурим лица,
О счастье лишь мечтаем, но потом,
Нам будет невтерпёж опохмелиться,
Ловя чужие губы жадным ртом.

А время побежит, песок сквозь пальцы,
Песчинка за песчинкой утечёт,
Мы в этой жизни — глупые скитальцы,
Пока нам не предъявят круглый счёт.