Воспоминания..

Зуфар Сафиуллов
В Казани ветхое жилье
Бульдозером с землей сравняли,
Как будто детство все твое
Торчало в клочьях из развалин...
Печаль со временем проходит,
Мы получили все квартиры,
А память места не находит,
Влечет на улицу, в сортиры...
Нет яблони, весной цветущей,
Нет одуванчиков ковра,
Лишь незнакомые идущие
По тротуару со двора...
Во сне приходит двор с забором,
Сорока с яблони орет,
Из под бульдозера с укором
Глядит опора от ворот...

15/11/2005