Быть женщиной...

Анастасия Исаченко Раховская
Быть женщиной - ранимой и прекрасной,
С тончайшими изгибами души.
Быть женщиной - коварной и опасной,
В водовороте повседневной лжи.
Быть женщиной - сквозь горечь улыбаться,
В подушку плача тихо по ночам,
И зубы сжав вперед идти и не сдаваться
На растерзанье людям-палачам.
Быть женщиной - желанной и манящей,
Срывая головы поклонников пустых.
Быть женщиной над городом над спящим
Вдали от безразличных глаз чужих...